That's what i started writing some days ago. Oh, almost a week now))) So, i'd like ev'ryone to comment this. Here it is.

За всю историю этого мира все боялись только одного: девяти демонов, от однохвостого Шукаку до девятихвостого Кьюуби. Человека-носителя одного из таких демонов называют Джинчуурики. Но для каждого Джинчуурики рождается защитница-стражница, девушка, которая обязана защищать посторонних от силы Джинчуурики. Но и здесь все непросто. Если одна из стражниц погибает, ее сила распределяется среди остальных, и кто-то из них должен взять на себя ее Джинчуурики. Если погибает Джинчуурики - погибает и его стражница. Каждая стражница должна найти свое сердце - кристалл, дающий ей силу - и своего Джинчуурики. Но среди стражниц есть одна, управляющая временем... Имя ее - Сантарини. Её оружие - прекрасный светящийся меч. С помощью него она может останавливать время, просматривать прошлое, а также и сражаться на нем как на обычной катане. Ей достался девятихвостый лис Кьюуби. Здесь, в нашем мире, ее зовут Намиказэ Кана. Сейчас ей 16 лет и она живет в Конохе. Но 12 лет назад, когда Кьюуби убил ее отца, четвертого Хокаге Намиказэ Минато, и мать, Кобаяси Мидори, Кана сбежала. Сбежала подальше от места смерти родителей, подальше от всех этих воспоминаний... Еще маленькой девочкой Кане пришлось начать не лучшую жизнь. Скитаясь по странам, никому не нужная и отчужденная, она не знала, на что ей надеяться, не знала, зачем жить. Ей приходилось воровать, чтобы поесть, драться, чтобы защитить себя. Но все бы так, если бы в Скрытом Тумане она не столкнулась с ними.
Убегая от наемников Гато, Кана встретила человека, давшего ей понять, что значит быть шиноби...
-Ты все равно не сбежишь, мерзавка!.. - Мы знаем деревню как свои пять пальцев, тебе негде скрыться!
Кана старалась не оборачиваться на крики бандитов, а лишь бежала вперед, расталкивая всех на своем пути. Вдруг мощным рывком ее отбросило в сторону, кто-то схватил ее за шею и зажал рот рукой.
-Молчи, если хочешь остаться в живых.
Кана брыкалась изо всех сил, стараясь освободиться.
-Тише, - сказал мужской голос почти шепотом. - Или смерть от этих дегенератов тебе больше нравится?
-А разве ты не один из них? - сказала Кана, кое-как освободившись из этих "объятий". - Ты ведь тоже работаешь на Гато. Я видела тебя раньше. Тебя зовут... Забуза, кажется?
-Хм... А ты и правда наблюдательная... - ниндзя ухмыльнулся в ответ.-В таком случае, у меня к тебе предложение...
Кана удивленно посмотрела на него.
-И чего ты от меня хочешь?
-Сначала нам надо уйти отсюда, иначе нас могут заметить. Пошли.
-С чего ты взял, что я пойду с наемником?
Его лицо приняло серьезное выражение.
-Ты хочешь стать сильной и доказать всем, что ты не пустое место?
-А... Я... То есть... - Кана не знала, что ответить. В каком-то смысле, она была поражена словами человека, который не имел к ней никакого отношения, но у которого безусловно были какие-то намерения относительно нее.
-Я не собираюсь ждать вечно. Ниндзя должен уметь принимать решения быстро в любой ситуации. Что ты скажешь на это?
Кана до сих пор не могла поверить в то, что она кому-то нужна. Но отвечать было надо... Она ехидно улыбнулась и сказала:
-Я тоже не понимаю, чего мы тут стоим. Показывай дорогу.
На лице Забузы появилось некое подобие улыбки. Он схватил девочку за руку и они исчезли.
Этот разговор был почти единственным из того, что она помнила о своем первом учителе. Она помнила их первую встречу с Хаку. Помнила, что он ей тогда очень понравился, помнила, как они тренировались вместе... И были слова, которые, она знала, пройдут через всю её жизнь:
"...Кана. Я никогда не говорил этого ни тебе, ни Хаку. И никогда не сказал бы. Спасибо тебе. Спасибо за все. Почему мы понимаем истинную ценность чего-либо только тогда, когда это теряем? Кана. Ты и Хаку были для меня теми, кого называют семьей. Не предавай тех, кто тебе дорог, Кана. Защищай тех, кто тебе дорог. Когда я впервые встретил Хаку, а потом тебя, я понял, что нашел бриллианты. Хм... Никогда не думал, что буду собирать бриллианты..."
Каждый раз, когда она вспоминала ту битву на мосту, вспоминала, как увидела мертвого Хаку, встретила Наруто, Саске, Сакуру и Какаши, как Забуза умер у нее на руках, ей становилось страшно. Она чувствовала себя не стражницей с большой буквы, а той маленькой беззащитной 13-ти летней девочкой, которая в один день потеряла тех, кто был ей больше всех дорог. Кана помнила, как Какаши забрал ее с собой в Коноху, как она узнала его команду и остальных генинов Скрытого Листа. Но воспоминания переносили ее на экзамены чуунина и трагедию Конохи. Это до сих пор наводило на Кану ужас. Скрытый Песок заодно с Орочимару. Вместе против Конохи. Саске с Какаши опоздали на поединок. Этот странный Гаара... Кана вздрогнула от всего этого. Надо же, какие метаморфозы произошли за два с половиной года с Гаарой... Да и с Саске тоже...
Девушка посмотрела в окно. Обычный солнечный день. Таких в году по двести штук бывает...
-Сарутоби-сэнсэй...
Этот голос Кана запомнила слишком хорошо.
-Орочимару... - Кана сжала кулаки что было сил. - Орочимару... Ты заплатишь за все, что посмел сделать с Конохой!!!
В ярости она схватилась за стол в комнате и опрокинула его. Послышался звон битого стекла. Кана тут же опомнилась, подошла к стене и оперлась на нее одной рукой.
-Да что же со мной происходит?!
Она прислонилась к стене и медленно сползла вниз. По её щекам текли слезы. Но в голове плыли воспоминания.
Она тогда стояла рядом с Третьим. Она не знала почему, он сам приказал ей. Ещё тогда что-то в сидевшем рядом Казэкаге ей показалось странным: голос, движения, а особенно, рвение увидеть Саске, точнее, его бой со знаменитым оружием Песка. А когда Орочимару все-таки обличил себя, та была в шоке. Даже Кана не ожидала подобного. Единственное, что она тогда запомнила перед тем как сбежала, так это пронизывающий взгляд Орочимару в ее сторону и реплику:
-Ооо... Кто это тут у нас? Смотрите-ка, стражница Конохи! И как такая мелочь может называть себя стражницей?.. Ну, беги, беги, как крыса, спасай себя, предавай свою деревню!.. Ты ведь стражница!.. Эй, там! Не трогайте эту девицу! Пусть бежит! С ней мы потом поиграем.
Четверка из Звука держала силовое поле своими печатями. За границами его сражались Третий и Орочимару. Шиноби Листа не могли ничего сделать, им лишь оставалось смотреть на это. Вдруг Кана с ужасом вспомнила, как убили Гекко Хаяте. Ведь ему было всего 23... Убили за то, что тот подслушал разговор Орочимару и Кабуто об их планах на Коноху... Даже АНБУ были в шоке. Все кланы тогда пытались защитить Коноху. Все, кроме нее.
-А что, собственно для меня тогда была Коноха? - подумала Кана. - Я не росла там. Меня там не слишком-то и любили... Да, они не знали, что я - дочь Минато... Для них я была лишь Кобаяси Кана...
Воспоминания все так же проносились в ее голове. А ведь Наруто тогда сражался с Гаарой... Шино чуть не умер от яда Канкуро, Темари тряслась в кустах от вида полуГаары-полуШукаку, песочная лапа Гаары давила Сакуру, а измученный Саске, корчась от боли и бездействия, наблюдал за Наруто...
-Гаараааааа!.. Прекратиии!.. Хватит разрушать! Успокойся!.. - кричала напуганная Кана. Собачья морда повернулась в её сторону.
-Гаара! Я сделаю тебя таким, каким ты должен быть!!! - вырвалось у нее. Огромная лапа Шукаку отбросила девушку в сторону. Кана ударилась о дерево, услышав хруст собственных костей и мягкий вкус крови во рту... Теперь Кана сидела, подогнув колени под себя.
-Да,-улыбнулась она,-спина тогда долго болела... Медики еле успели... Ещё бы немного, и я лежала бы под мраморной плитой согнутая пополам. А Гаара, Казэкаге недоделанный, даже не извинился. Хотя, если подумать, то свой долг он отдал сполна... И такие методы мне больше нравятся...
В тот же момент по ее телу пробежала дрожь...
-...Ты уверен, что это она?
-Уверен. И, кажется, сейчас ты в этом убедишься.
Кана украдкой обернулась на пару человек в черных плащах с красными облачками, бросила на стол какую-то мелочь, взяла последнюю конфету на шпажке и поспешно ретировалась из чайной. Двое в плащах последовали за ней, стараясь делать это как можно менее заметно. Она вышла из Конохи и помчалась подальше, на свой любимый обрыв. Она любила бывать там. С него было удобно наблюдать за звездами, да и вся Коноха была как на ладони. Достигнув цели, она остановилась. Ей не нужно было оборачиваться, чтобы увидеть тех, кто стоял за ней.
-Хм... Не думал, что Сантарини такая юная...
-Что вам от меня нужно? - спросила Кана, не оборачиваясь. - Я знаю, вы пришли за Джинчу...
-Да, - прервал ее голос. - Правда.
-Понимаешь, - продолжил другой голос. - ты не совсем в курсе.
-Задача Акацуки - собирать Джинчуурики. Мне этого достаточно,-огрызнулась Кана.
-Детка, да ты, кажется, не понимаешь, во что влипла...
Кана усмехнулась.
-Если вы пришли убить меня, то делайте это побыстрее. Хотя если вы это сделаете, потеряете кое-что ценное для вашей организации.
Кана была полна решимости.
-Итачи. Кисамэ. У меня есть к вам предложение, - сказала она и наконец обернулась.
-Предложение? - Итачи старался выглядеть заинтересованным, но было видно, что эмоции для него - что-то чуждое.
-Выкладывай, - сказал Кисамэ.
Кана ехидно улыбнулась, словно готовясь к чему-то. Ветер развевал её длинные волосы. Акацуки ждали. Кана вздохнула и обернулась на Коноху с таким лицом, будто смотрела на нее в последний раз. Потом снова повернулась к нукэнинам. На этот раз она была полна решимости.
-Оставьте в покое Наруто. Я стану одной из вас, если вы уберетесь и не тронете его.
-А ты смелая, если думаешь, что сможешь противостоять нам.
-Кисамэ, не играй с ней. Ты не знаешь, на что она способна, - холодно сказал Итачи.
-К тебе вернулся дар речи?
-Кисамэ...
-Ваше решение? - прервала их Кана.-Будете драться сейчас или примите предложение?
-Ты правда хочешь вступить в наши ряды? - глупая усмешка Кисамэ начинала доводить Кану. Ей все сильнее хотелось ему накостылять.
-Да.
-И ты убьешь всех, кого прикажут? - от реплики Итачи Кана побледнела. Но вопросов типа "а что, если...?" у нее не возникло. Цель присоединения к Акацуки была другая. Здесь было не до друзей. Наконец она подавленно ответила:
-Да...
-Что ж. При таком раскладе нам придется убраться отсюда, Кисамэ. Но прежде... Ты пойдешь с нами.
-А... Что?.. За... Зачем?..
Кисамэ рассмеялся. Кана смутилась: было странно видеть его смеющимся. Представить только, получеловек-полурыба... Ее передернуло от этой мысли.
-Чтобы стать одной из нас, твою кандидатуру должен утвердить Лидер. Он даст тебе все необходимое, скажет, что ты будешь делать. Если он не согласится, мы расправимся с тобой как со стражницей.
-А вот слона-то я и не заметила... - подумала Кана. Она даже не подумала о том, что ее могут и не принять...
Да. Тогда это ее очень волновало. Ведь иначе ее план был бы не более, чем детской фантазией. Но теперь Кана смеялась при воспоминании о том, насколько неопытной она была. Одно навевало грусть: именно тогда она перестала носить свою повязку с эмблемой Листа. На вопрос "Почему?" она отделывалась глупой отговоркой, что это "не подходит к моей одежде".
Её конечно приняли, хотя и с удивлением покосились: девчонка-стражница, да ещё и коллега по работе... Это тогда она познакомилась с Пэйном и Конан, Дэйдарой и Сасори, Какузу, Хиданом и Зэтсу. Тогда она узнала, что вездесущий Орочимару был одним из Акацуки, но ушел после того, как его план относительно Итачи провалился. Сасори рассказал ей, что Орочимару хотел овладеть телом Итачи (из-за Шарингана), но не смог, и поэтому ушел от них.
-Бедный Сасори, как жаль, что его больше нет с нами, - со злорадной улыбкой проговорила Кана. - Сакура и бабуля Чиё здорово тебе наваляли, не придерешься...
В ту же минуту Кана окаменела.
-Дэйдара... Что с тобой? Увижу ли я тебя снова, Дэйдара?.. - на этот раз она не могла сдержать слезы...
-Дэйдара... - повторила она. - Ты показал мне, что такое настоящее искусство. Я любила проводить с тобой время, не зная, что ты любил меня. Я поняла это слишком поздно. Но я помню каждый момент, проведенный с тобой. Я не стала твоей по одной причине. Я не могла предать человека, научившего меня любить, ставшего для меня всем. Не могла и не могу предать человека, которого я люблю. В ту ночь я наблюдала за тобой, Дэйдара, следила за всеми твоими движениями. Мое сердце разрывалось. Я не знала, не могла решить, не могла выбрать кого-то из вас... Однако теперь я знаю. Я выбрала его. Я не понимала, почему он не бросил меня, зная о связи с тобой. А все оказалось просто. Потому что он любил меня. Любил такой, какая я есть. И неважно, что я целовалась с кем-то ещё. Для него это не имеет значения. Просто мы есть друг у друга...
Лицо Каны было мокрым от слез, словно она говорила это непосредственно Дэйдаре... Она попыталась успокоиться и подумать о своих друзьях, бывших генинах-одногодках, о тех, с кем она познакомилась на экзаменах чуунина. Её мысли крутились вокруг единственного человека, который знал о том, что она стала одной из Акацуки и о цели ее присоединения к ним...
-Когда Наруто так рвался спасать Саске, Шикамару и компания гнались за той четверкой из Звука, вы пришли им на помощь, когда они уже не справлялись. Я ведь помню, вы тогда остались в Конохе на некоторое время. Все девочки из академии тогда мечтали быть похожими на Темари, твою старшую сестру. Канкуро неплохо поладил с Шикамару... Я тогда очень обрадовалась, что смогу тебя увидеть, даже скорее, посмотреть, понял ли ты что-то из битвы с Наруто. А ты тогда действительно изменился...

-Гаарааа! Канкуроо!-восторженно кричала Кана, догоняя братьев.
-А, Кана,-Канкуро улыбнулся.-а я уж думал, тебя отправили на задание...
-Вообще-то нет. Мне уже надоело сидеть без дела. Пятая, видно, совсем про меня забыла...
В этот момент Кана заметила настороженный взгляд Гаары. Она немного покраснела и решила поправить ситуацию.
-Эй, Гаара! Как дела? Ли рассказал мне про битву с Кимимаро. Тебе пришлось нелегко, правда?
Гаара молча кивнул.
В разговоре почувствовалось некоторое напряжение. Всех спас крик Темари:
-Канкурооо!-запыхавшаяся девушка подбежала к ним и остановилась.-О, Кана, привет! Извини, но нам придется оставить вас с Гаарой одних, мне нужен Канкуро.
-Да ничего, мы найдем, о чем поговорить, правда, Гаара?-Кана уже не знала, что ей сделать, чтобы заставить его заговорить.
-Все в порядке, Темари. - произнес наконец Гаара, отчего Кана немного удивилась.-Можете идти.
Кана и Гаара смотрели им вслед, пока те не скрылись из виду. Решив, что от Гаары ей ничего добиться не удастся, Кана собралась было развернуться, чтобы последовать примеру ушедших, но Гаара схватил ее за руку и повернул к себе. В его красивых глазах Кана увидела свое отражение. Она почувствовала себя собачкой на поводке, которой Гаара может сейчас крутить, как ему вздумается.
-Ты ничего не хочешь мне рассказать или объяснить, Кана?-тихо спросил он.
-О чем ты?
-Ты знаешь, о чем. Не прикидывайся дурочкой.
-Г-Гаара... - начала было Кана, но Гаара повлек ее куда-то за собой.
-Пойдем, - спокойно сказал он.
Пока они подходили к воротам деревни, Кана все думала, куда ее тащат, хотя сама была ни чуточки не против. На ее удивление, Гаара притащил ее на тот самый любимый обрыв, откуда удобно было наблюдать за звездами и одновременно за Конохой. Когда Гаара отпустил руку Каны, она села на мягкую траву. Порыв ветра грубо прошелся по ее волосам, из-за чего она решила завязать волосы заново. Осторожно потянув за черную ленту, Кана вытащила ее из волос. Темные пряди рассыпались по плечам. Гаара, до этого смотревший на сумеречную Коноху, обернулся на девушку. Почувствовав на себе его взгляд, Кана подняла голову. Их глаза встретились, и Гаара слегка покраснел. Кана чувствовала, что за один его такой взгляд она могла отдать все. Холодный ветер прервал прекрасное мгновение. Теперь во взгляде Гаары она увидела презрение. Она больше не могла смотреть ему в глаза и поэтому отвернулась. Дрожь пробежала по ее телу. Казалось, Гаара видел насквозь всю ее лживую натуру, знал все, что она скрывала от него. И отчасти это было так.
-Как ты могла пойти на такое?
-Гаара...
-Ты же стражница, как тебе вообще такое в голову пришло?!
Кана встала, подошла к нему и улыбнулась.
-Гаара,-усмехнулась она и, помолчав, продолжила. - Да, я стражница. И как стражница, я сделала свое дело. Я сделала это для своего Джинчуурики, для Наруто.
Выражение ее лица стало более мягким.
-Я сделала это для тебя, Гаара. Для нас. Ты мне очень нравишься, Гаара. И я...
-И как ты собираешься помочь Наруто? - перебил ее холодный голос Гаары. Казалось, он не слышал ее предыдущих слов.
-Если тебе так это интересно... Акацуки довольно сильны, чтобы вот так просто уничтожить их "снаружи". А вот "изнутри" это будет сделать гораздо проще...
-Раз так, то удачи. И постарайся не подвести своих коллег, - съязвил Джинчуурики и уже развернулся, чтобы уйти, когда Кана схватила его за плечо.
-Гаара... - тихо произнесла она, взглядом прося, чтобы он остался. Гаара обернулся и, прошуршав песком, исчез. Кана упала на колени и заплакала.
-Какая же ты дура, - говорила она сквозь слезы.-Лучше бы ты сдохла тогда, когда Акацуки готовы были сражаться с тобой!.. Ну и дура...

-Кана-самаааа!
-А..?-девушка вздрогнула, будто это было вовсе не её имя. Она огляделась по сторонам, чтобы понять, что вообще происходит. Выяснилось, что она сидит у стенки с заплаканным лицом посреди разбитого стекла и слева от нее лежит опрокинутый стол. С недоумевающим видом Кана уставилась на него.
-Кана-самаа!
Резко обернувшись, Кана посмотрела в окно и увидела там кричащего Наруто.
-А, Наруто-кун! - она встала и подошла к окну. - Тебя что, не учили входить через дверь, как это делают все нормальные люди?..
Наруто обиженно ответил:
-Я стучал, что было сил, но никто не отвечал! И может, мне можно наконец войти?
-Ах, да, конечно. - согласилась Кана, думая, что устроит Наруто, увидев бардак, царивший в комнате.
-Эй... Что тут произошло? На тебя напали? Где эти ублюдки? Сейчас я им устрою!!!
-Нарутоо! Остановись! На меня никто не нападал! - кричала Кана. - Это я сама, просто вспомнила тут кое-что да разозлилась... К тому же, сам подумай: я же стражница, у меня хватило бы сил справиться с врагами в одиночку...
-Э... Извини, Кана-сама. - ответил Наруто, а сам недовольно покосился на нее:
-Что же это она такое "вспоминала", что это ее так разозлило?..
-Так чего же ты так ломился ко мне, Наруто-кун?
-А, эм... Пятая отправила меня сказать тебе, что она хочет тебя видеть.
-Хм... Цунадэ,-подумала Кана.-Что-то важное, определенно...
-...Вот я и пришел за тобой.
-Хорошо, я учту. Только не надо в следующий раз так ко мне ломиться, хорошо?
-Конечно, Кана-сама! Как скажешь!..
-Ох, глупый Наруто...  - подумала она.-Ты как большой ребенок...
-Э... Кана-сама? Может, мне помочь тебе убраться здесь?..
Кана немного засмущалась из-за такой открытости Наруто, но согласилась:
-Буду рада!
Пока Наруто помогал ей, Кана все время наблюдала за ним.
-Наруто... - подумала она. - Мальчик-лис... Все-таки ты необычный, Наруто. Наверное, поэтому я горжусь тем, что я - ТВОЯ стражница. Ты не такой как Гаара. И никогда не станешь таким. Ты поражаешь меня тем, как много в тебе сострадания к людям, и неважно, будь то обычный человек, ниндзя-убийца или Джинчуурики... Ты можешь заставить любого поверить в тебя. Поверить и в свои силы. Чиё-бассама была права... Миру нужны такие, как ты...
Наруто обернулся, почувствовав на себе пристальный взгляд Каны, и покраснел. Кана улыбнулась в ответ.
-Ну вот, почти все. - начал он. - Мне проводить тебя к бабуле Цунадэ?
-Нет, спасибо, я сама.
-Конечно, как знаешь... - казалось,  ответ его немного расстроил.
Кана это заметила и подошла к нему, положив руку ему на плечо и нежно сжав его.
-Спасибо, Наруто-кун.
Наруто мягко улыбнулся. Он понял все по ее глазам, черным, как бездна. Минуты две они стояли друг перед другом, словно ожидая чего-то. Первым обрел дар речи Наруто:
-Что ж, не буду тебя отвлекать. Тебе ещё к Цунадэ идти... Я, наверное, пойду.
-Да, конечно.
Кана ещё долго слушала звуки его шагов по лестнице, потом подошла к окну и посмотрела ему вслед.
-Минато... Зачем ты сделал такое?.. Почему Наруто? Он не заслужил такой участи, такого детства. Хотя... если бы не это, возможно, Гаара бы так и остался хладнокровным убийцей... Возможно, ты был прав, поступив так, а не иначе, Минато... Папа...
Облака на небе выглядели так же лениво, как Шикамару. По улице с довольным видом плелся Наруто. Все было тихим и спокойным. И только девушка в окне провожала взглядом рыже-черную точку, повторяя одно и то же:
-Минато...
Когда Наруто скрылся из виду, она вздохнула и решила-таки выполнить волю  Пятой. Застегнув туфли, Кана вышла на улицу. Теплое вечернее солнце раскрасило Коноху в золотистые цвета.
-Красивый вечер, - подумала девушка и уныло поплелась к резиденции Хокаге.
На улицах сновали люди, проходили мимо шиноби Листа в своих зеленых жилетах, пробегали дети. Кана смотрела на них с какой-то невыразимой тоской в глазах. Вдруг ее внимание привлекла одна знакомая фигура, с абсолютно безучастным видом. Девушка шла прямо на Кану, не поднимая головы. Они столкнулись бы, если бы Кана не окрикнула ее:
-Ино-ничан!!!
Девушка подняла голову, и ее лицо приняло более оживленное выражение.
-Кана-сама! - восторженно отозвалась Ино. - Тебе тоже нечем заняться?
-Ну, как тебе сказать... Цунадэ-сама прислала за мной Наруто и попросила явиться к ней.
-Наруто... - пробормотала Ино, она выглядела немного озадаченной.
-С Наруто что-то не так?..
-А..? Нет, все в порядке. Я просто вспомнила кое-что. Наруто ничего тебе сегодня не рассказывал?
-Нет, а что он должен был мне рассказать?
-В таком случае, пойдем вместе к резиденции, я расскажу по дороге.
-С удовольствием.
Ино продолжила:
-Сегодня утром я должна была встретиться с Шикамару и Чоджи. Похоже, с Наруто они пересеклись ещё до меня. Когда я пришла, я увидела стоящего на коленях Шикамару. Он, похоже, до этого использовал свое Джутсу Теней, а рядом стоял Чоджи с довольно серьезным видом. Наруто я заметила не сразу, а только когда посмотрела на крышу перед собой. Но я его так долго не видела, что сначала и не узнала...
-Признаться, Наруто действительно изменился. Надеюсь, тренировки с Джирайей пошли ему на пользу.
-Наруто тогда был какой-то злой. Он ещё кричал что-то, а Чоджи сказал, что Наруто только что пытался разобраться с каким-то странным парнем. Я так и не поняла, что там на самом деле произошло. Но говорят, что на повязке у него была эмблема Листа, хотя раньше этого человека здесь никто не видел.
-Странно, что Наруто МНЕ этого не рассказал.
Ино посмотрела на стражницу. Вид у обеих был действительно озадаченный. Вместе с этим, Ино знала, как важно для Каны все, что происходит с Наруто. Она тяжело вздохнула.
-Кана, может тебе стоит спросить у Наруто об этом инциденте сегодня утром?
Стражница посмотрела на Ино и улыбнулась:
-Не беспокойся. Я считаю, если бы это было действительно важно, он бы сам мне рассказал. Наруто - не из тех, кто любит все держать в себе.
-Пожалуй, ты права...
Кунаичи даже не заметили, как подошли к зданию резиденции.
-Спасибо, что проводила, Ино-ничан.
-А! Не благодари. Мы же подруги... - сказала Кана и засмеялась.
Ино засмеялась в ответ.
-Ну, мне пора.
-До встречи, Кана-сама.
Кана медленно поднималась вверх по лестнице. Кроме стука каблуков и шелеста платья, ни звука не было слышно. Наконец она достигла нужного этажа и осторожно пошла по коридору, словно за ней наблюдали. Чьи-то шаги заставили ее остановиться. Из-за угла вывернула Шизунэ:
-К-Кана-сама... - она явно не совсем ожидала увидеть ее здесь.
-Шизунэ? Рада видеть, - ответила Кана, заметив, однако, что к ней не испытывали взаимных чувств.
-К-Кана-сама,-повторила девушка, - Цунадэ-сама ждет Вас у себя. Я провожу Вас.
Они шли молча. Шизунэ то и дело поглядывала на стражницу, будто опасаясь чего-то, но, заметив ответный взгляд, тут же отворачивалась.
-Шизунэ, почему ты боишься меня? - сейчас Кана говорила с ней как с ровесницей, несмотря не то, что девушка было старше нее.
Шизунэ попыталась что-то ответить, но лишь вздохнула. Кане показалось, что то ли не знала, что сказать, то ли боялась ее реакции.
-Я ведь все равно узнаю.
-Мы пришли, Кана-сама. - сказала наконец Шизунэ и открыла дверь, пропуская Кану вперед.
Шизунэ открыла дверь, пропуская Кану вперед. Кана усмехнулась в ответ и вошла. Её взору предстала уже привычная картина: стол, заваленный бумагами, свитками и прочими документами и стоящая у окна спиной к ней  Пятая.
-Цунадэ... - надменно улыбаясь, сказала Кана.
Хокаге обернулась. По ее взгляду девушка поняла всю серьезность предстоящей беседы. Ещё несколько минут они, как замороженные, смотрели друг на друга, прежде чем Цунадэ, вздохнув, решила-таки начать разговор.
-Кана-сама. - начала она. - Я хочу, чтобы к предстоящему поручению ты отнеслась со всей серьезностью, даже если оно покажется тебе пустяковым.
-Вы еще не сказали мне, что это будет, поэтому я не вижу смысла игнорировать ваши слова.
-Прекрати свои глупые игры, Кана, - прервала ее Цунадэ, и сразу же перешла к делу:
-Тебе, должно быть, известно о предстоящей встрече на мосту в деревне Скрытой Травы?
Кана промолчала, но улыбнулась. Для Цунадэ этого оказалось достаточно.
-Команда Какаши отправится туда. Сакура сказала, что, по словам Сасори, среди людей Орочимару есть его шпион. Мы воспользуемся этим.
-Цунадэ... - снисходительно ответила Кана. - Вам не кажется, что вы начинаете верить Сакуре больше, чем себе?..
-Замолчи! Быть стражницей ещё не значит быть вправе судить меня!.. - Пятая явно начинала выходить из себя...
Кана злорадно засмеялась, запрокинув голову назад. Шизунэ прижалась к стенке, ожидая чего-то ужасного.
-Кана!!! - закричала Цунадэ.
Стражница мгновенно замолчала, продолжая стоять с поднятой головой и смотреть в потолок.
-Кана... - начала было Цунадэ, но почему-то осеклась.
Девушка опустила голову и посмотрела на нее. Её лицо вновь приняло безразличное выражение.
-Сакура лишь ваша ученица, не более...
-Она и твоя подруга, Кана. Не думаю, чтобы ты проигнорировала ее слова на моем месте. Тем более, это будет разведывательная миссия.
-Пусть так. Но команда Какаши не в полном составе, поэтому я жду ваших предложений по этому поводу.
Цунадэ подошла к столу и начала швыряться в документах, бубня себе под нос что-то непонятное. Кана недоумевающе посмотрела на нее.
Наконец из-под кипы бумаг она извлекла какую-то записку и протянула ее Кане. В записке было следующее:
Наруто
Сакура
Ямато
Сай
Внизу Кана увидела дописанное быстрым почерком свое имя. Она подняла глаза на Пятую и спросила:
-И что же это за список?
-Это те, кто пойдет на разведывательную миссию в Скрытую Траву. Как видишь, ты тоже идешь.
-И вы позвали меня сюда лишь за этим?
-В принципе, да.
-Одного я так и не поняла: зачем МНЕ идти туда?
-Видишь ли, у нас уже были некоторые проблемы относительно того, стоит ли посылать ли туда Наруто. Все слишком хорошо помнят случай с Казэкаге и ту опасность, которой тогда подверглись жители деревни Песка, а поскольку членам Акацуки нужен Наруто, будет лучше, если их встреча произойдет вне деревни, т.е. мера эта чисто превентивная.
-И вы посылаете меня, - прервала ее Кана. - чтобы защитить Наруто как Джинчуурики?
-Именно. Поскольку Наруто ещё не настолько силен, чтобы самостоятельно сражаться с Акацуки, его присутствие рядом с тобой лишь сделает тебя сильнее, если учитывать факт ваших дружеских отношений. Я права?
-Да, - теперь Кана была совершенно спокойна, что внушало доверие даже Шизунэ, которая сейчас уже уверенно смотрела на стражницу. - Один вопрос: кто такие Сай и Ямато?
Цунадэ вновь начала рыться у себя на столе. На этот раз она достала две фотографии и протянула их Кане. На фотографиях были изображены два молодых человека, один из которых был одет в форму АНБУ.
-Ямато – опытный  АНБУ, он сможет с успехом заменить Какаши. Сай  - ниндзя-художник. Он заменит Саске. Этого достаточно?
-Вполне. Я могу идти?
-Да.
Кана развернулась и пошла к двери. Когда она открыла ее, Цунадэ окликнула:
-Кана...
Девушка вздрогнула от неожиданности и остановилась.
-Будь осторожна, Кана. И... удачи!..
Лицо девушки смягчилось. Она улыбалась. Обернувшись, она вдруг съязвила:
-Цунадэ-сама, - Кана впервые за последнее время обратилась к ней так. - Удача мне вряд ли понадобится. Не забывайте, я же стражница.
После этих слов она скрылась за дверью. Цунадэ глубоко вздохнула.
-Цунадэ-сама... - заволновалась Шизунэ, боявшаяся до этого проронить лишнее слово.
-Лишь бы она только не переоценила себя. Она нужна нам. Мы не можем потерять ее, не можем потерять последнюю живую стражницу. В любом случае, она - единственная, кто может успокоить лиса внутри Наруто. Единственная, кто способен ещё накладывать такие печати, как ее отец.
-Цунадэ-сама, тогда мы слишком рискуем, отправляя ее и Наруто на эту миссию...
-Шизунэ...  Я понимаю. Но у нас нет другого выбора. Если мы хотим найти какие-нибудь зацепки относительно местонахождения Саске и, что ещё важнее, Орочимару, мы должны использовать все, что имеем. Я составила команду для разведки.-теперь Цунадэ уверенно и серьёзно смотрела на Шизунэ. - И это... мое окончательное решение.

-Ты все ещё жалеешь о том, что мы приняли к себе ту девчонку-стражницу?
-Ты не понимаешь, как это важно. Она знает все о нас и о наших планах, и последствия для нас окажутся не радужными, если эта шельма нас сдаст.
-Она не сделала ничего такого, на чем можно было бы так заострять внимание.
-Пока не сделала. Но может ещё сделать. И я не уверен, что в этом случае мы сможем с ней справиться.
-Это всего лишь ребенок, Пэйн, что с неё взять?..
-Конан, ты не понимаешь. Это необычный ребенок, очень необычный. Ты сейчас напоминаешь мне Кисамэ и Дэйдару, которые игрались с ней, как с красивой куклой. Хотя, Дэйдара - неудачный пример. Тут немного другое, правда, смысл тот же. А вот Кисамэ... Кисамэ может однажды поплатиться за такое свое отношение. Мы не можем её игнорировать, Конан, не можем...
-Успокойся, Пэйн! Сейчас у нас другие заботы. Нам не до нее. Пусть занимается своей работой, собирает информацию. Тем более, она ещё не настолько сильна, чтобы навредить нам.
-Это не просто стражница. Это главная стражница. И с её Джинчуурики будет много проблем, пока она с ним. Плохо одно обстоятельство: они не знают, что стражница - наш человек. И хотя это нам на руку, она сама не хочет разрывать с ними отношения. Она слишком сентиментальна. Но ты права, это сейчас не самое главное...
Пэйн посмотрел сначала на напарницу, потом на облака.
-Не подведи меня, Кана... - подумал он. - Ты знаешь, что будет, если ты это сделаешь...

-Дэйдара... Нет... Не делай этого... Прошу тебя, остановись... - ночные кошмары не давали Кане покоя.
Она резко вскочила и огляделась. Увидев на тумбочке около кровати стакан с водой, она взяла его и допила воду.
-Дэйдара... Как... ты мог сделать такое?! - произнесла она вслух и со всей силой швырнула стакан в стену. Тот разлетелся на мелкие кусочки. Кана посмотрела на свою руку, ту, которой только что держала стакан, затем сжала ее в кулак и снова расслабила.
-Сила... - прошептала она и опустилась на подушку.
Перед тем, как вновь закрыть глаза и повернуться набок, она несколько минут бессмысленно смотрела перед собой в потолок.
-Хм... Все-таки кошмары ослабляют твою бдительность... Кана-сама...
Девушка резко открыла глаза, но не смогла пошевелиться. Холодные пальцы осторожно касались ее шеи.
-Этот голос, - подумала Кана. - Я знаю его. Я слышала его раньше, много раз...
-Кана-сама...-повторил голос.
-Саске!!! - в ужасе прошептала стражница.
Парень усмехнулся.
-Однако... Не ждал, что ты так быстро вспомнишь меня, Кана-сама. А ты изменилась. За время нашей разлуки ты стала ещё красивее... Ещё сильнее... - Саске перешел на шепот, продолжая нежно водить пальцами по шее девушки.
-Заткнись, - сквозь зубы проговорила Кана.
Саске взял ее за плечо и резко развернул к себе так, что их лица оказались в считанных миллиметрах друг от друга. Несколько минут он смотрел ей в глаза, будто пытаясь просмотреть прошлое, а потом резко отпустил ее, однако, двигаться Кана по-прежнему не могла. Она лежала на кровати, смотря прямо перед собой в потолок.
-Зачем ты пришел? - спокойно спросила она.
-У главной стражницы есть в распоряжении четыре свитка: Песчаный, Ветреный, Водный и Огненный...
-И ты не получишь ни одного из них, Саске. - прервала его Кана. - Их получат лишь истинные хранители, те, кого я научу управлять силой свитков.
-Мне все равно, что ты собираешься сделать. Просто дай мне Огненный свиток, и останешься жива.
Кана рассмеялась:
-Ты всерьез думаешь, что способен убить меня?..
-Ты не можешь двигаться, а твои силы скованы печатью. Пока мы мило перешептывались, я не терял зря времени, Кана-сама. Твоя бдительность действительно не та, что была раньше. Так ты отдашь мне свиток?
-Сначала освободи меня.
-Хм... Что ж, - недовольно ответил Саске. - Похоже и впрямь придется это сделать.
Он сделал несколько знаков рукой, и стражница смогла наконец расслабиться. Она встала и направилась к зеркалу. Обернувшись на Саске, Кана подошла к какому-то старому комоду, присела и выдвинула нижний ящик. Пошарив там рукой, она извлекла небольшой красный свиток с надписью "Хо" (яп. "огонь") и встала. Сжав свиток в руке, она повернулась к Саске. Тот подошел к ней и остановился на расстоянии нескольких сантиметров.
-Отдай мне его, Кана… - нежно попросил он.
Девушка ещё сильнее сжала свиток.
-Я не доверю такую силу прихвостню Орочимару!.. - твердо ответила стражница и посмотрела в черные глаза Саске.
Он также молча смотрел на нее, медленно доставая из ножен катану...

Сакура неспеша прогуливалась по улицам Конохи.
-Какое прекрасное утро! - сказала она вслух и грациозно потянулась, все ещё пытаясь окончательно проснуться. - Как же я устала от этой библиотеки с ее книжками! Я и так уже сплю с книжкой, ем с книжкой, тренируюсь с книжкой... Видимо, Цунадэ-сама решила вконец измотать меня...
Она не договорила и остановилась. Перед ней стоял дом Каны. Сакура приветливо улыбнулась и посмотрела на окна на втором этаже. Одна деталь привлекла ее внимание: шторы все ещё были занавешены.
-Хм... Кана всегда вставала раньше меня и никогда не оставляла подобного у себя дома. Надо проведать ее, может, она просто заболела?.. Будет отличный повод лишний раз проверить свои навыки, - весело сказала Сакура и поднялась на второй этаж.
Перед ней открылся длинный коридор с дверями. Она медленно, будто не хотела, чтобы ее заметили, пошла по коридору и остановилась перед дверью с надписью "Го" (яп. "пять"). Подождав с минуту, Сакура подняла руку, чтобы постучать, но от первого же удара дверь слегка просела внутрь, и девушка поняла, что она не заперта.
Осторожно взявшись за ручку, Сакура открыла дверь и шагнула вперед. В комнате было довольно темно из-за штор.
-Только Кана может найти такие темные занавески!... - проворчала Сакура и начала шарить рукой по стене в поисках выключателя, но повернувшись и сделав ещё шаг в комнату, она поскользнулась и упала. Кожей Сакура почувствовала на полу что-то влажное и постаралась дотянуться до выключателя, который находился сантиметров на десять выше нее. Щелчок кнопки заставил Сакуру закричать от ужаса последним криком. То, что она увидела, включив свет, не поддавалось никакому описанию. Посмотрев на себя, девушка поняла, почему она поскользнулась. Вся одежда и кожа Сакуры были в крови. Ей стало жутко от одного вида комнаты, не говоря уже о мысли о том, что же здесь могло произойти. В ужасе, девушка рывком поднялась и, пытаясь хоть как-то держать себя в руках, прошла дальше в комнату. Ее сердце бешено колотилось в груди, она уже не знала, чего ей ещё ждать. Вся комната говорила о том, что здесь была борьба, вместе с этим, было похоже, что кто-то здесь что-то искал. Но с кем могла ТАК драться Кана? Стены, пол и мебель были запачканы кровью. На полу лежало несколько сюрикенов, из стены местами торчали кунаи. Нервно дрожащая от ужаса Сакура упала на колени в очередную лужу крови и уставясь в одну точку, начала тихо всхлипывать.
-Кана... - тихо повторяла она, отказываясь верить в то, чему, казалось бы, было уже немало доказательств.
-Нет... Я не... так не может быть!.. - задыхаясь, проговорила Сакура и легла на пол, водя дрожащим пальцем по лужице крови перед собой. Её слезы стекали в лужицу и, смешиваясь с ней, тоже становились красными.

Резкая настороженность Акамару заставила Кибу последовать за ним.
-Кровь, - подумал он. - Это точно...
С каждым шагом его лицо становилось все серьезнее. Наконец собака остановилась. Киба последовал ее примеру.
-Что случилось, Акамару?.. - парень начинал волноваться.
Пес лег, и нервно заскулил.
-Да что за... - осекся Киба и резко посмотрел направо. От увиденного он чуть не закричал.
Эту руку он узнал сразу, ещё полностью не осознавая того, чему он стал свидетелем. Киба осторожно подошел ближе. Представшая перед ним картина отбросила его на ближайшее дерево. Парень медленно сполз вниз и сел на землю. Перед ним, вся в крови и глубоких порезах сидела Кана. За всю жизнь Киба и представить себе не мог, что кто-то способен сделать подобное с человеком. Кана не просто сидела у дерева. Её почти "приковали" к дереву, насквозь пронзив его и шею девушки катаной. И ствол дерева, и трава рядом были залиты кровью. Одна рука Каны свободно лежала на земле, а вторая держалась за катану, будто стараясь вытащить ее. Из руки текла кровь. Подбородок стражницы упирался в обратную сторону лезвия. Киба, до этого боявшийся даже пошевелиться, вдруг резко вскочил и кинулся к девушке.
-Кана-сама!!! Кана, ты слышишь меня?! - Киба взял ее за подбородок и посмотрел в лицо, пытаясь добиться хоть какой-нибудь реакции.

Хината беспокойно вздохнула.
-Кана-сама опять будет ругать меня, что я не успела вовремя... Я такая медлительная...
Подойдя к дому стражницы, Хината робко зашла и поднялась на второй этаж. Ещё идя по коридору, она насторожилась, увидев приоткрытую дверь в комнату Каны, и приготовила кунай. Медленно, словно меряя шаги, Хината подошла к двери. Из комнаты были слышны негромкие судорожные всхлипывания. Девушка не решилась зайти внутрь.
-Бьякуган! - скомандовала она и посмотрела сквозь стену.
Кунай со звоном ударился об пол в коридоре. Хината простояла в шоке несколько минут, не сводя глаз со стены. Из комнаты до нее все ещё доносились звуки чьих-то всхлипываний. Кое-как взяв себя в руки, Хината начала медленно сканировать стену своим Бьякуганом, ища возможный источник этих звуков. Наконец, она остановилась на той части стены, за которой в луже крови лежала плачущая Сакура. Хината подошла к двери и, постояв с минуту, шагнула в комнату.
Вздрагивая при каждом шаге и стараясь как можно меньше смотреть вокруг, она искала Сакуру.
-Сакура-чан!!! - вскрикнула Хината, увидев ее лежащей на полу. - Сакура-чан, ты в порядке?.. Что произошло?!

-Кана, - звал ее Киба, чуть не плача. - Кана, скажи, что ты жива, пожалуйста, Кана...
В ее безразличных стеклянных глазах отражалось небо.
-Сас... ке... - медленно и хрипло прошептала Кана.
-Что?.. Так вот кто сделал с тобой такое!!! - Киба начинал заводиться.
Рука Каны, та, что держалась за катану, ослабла и упала на землю. Киба в ужасе посмотрел на нее.
-Как же мне унести ее отсюда?.. - подумал он. - Ведь если я вытащу эту катану, она умрет от потери крови... Хотя и сейчас её состояние оставляет желать лучшего... Черт... Черт!!!
Вдруг он оглянулся на Акамару, который все это время неподвижно лежал за ним, потом снова оглянулся на Кану, проведя взглядом по ее шее и ниже, достал кунай, срезал немного коры с дерева, к которому "приковали" стражницу, и, периодически проводя по окровавленной шее Каны пальцем, написал что-то на коре.
-Акамару, мне нужна вся скорость, которой ты обладаешь. - твердо сказал Киба и протянул ему кору. - Доставь это Пятой, срочно!!!
Пес тут же вскочил, гавкнул на пол-леса, осторожно взял зубами кору и исчез.
-Держись Кана, только держись. Мы не можем потерять тебя, не так быстро! Ты ещё даже не успела найти хранителей для свитков... Только не умирай сейчас, Кана... - Киба взял ее холодную руку и прижал к губам.

-С... Сакура-чан... Что здесь произошло? - допытывалась от нее Хината.
Сакура обернулась и, снова уткнувшись в лужу крови, заплакала. Хината посмотрела на нее ещё в течение нескольких минут и поняла, что ничего от нее ей добиться не удастся, т.к. девушка была явно не в себе.
-Сакура-чан, - быстро проговорила Хината. - Я сейчас вернусь!..
С этими словами она выбежала из комнаты, оставив Сакуру в одиночестве.

Акамару пересек врата деревни. Быстрый как ветер, он через три минуты оказался у здания резиденции. Бросив кору, он громко залаял. Мирно дремавшая на очередной пачке документов Цунадэ приоткрыла глаза. Пес не сдавался и начал лаять ещё громче и назойливее, так, что проходившие мимо оборачивались.
-Ааа... - выдохнула Цунадэ. - Только собаки клана Инузука могут быть такими упрямыми... Опять у кого-то из них бешенство?..
Она встала, лениво подошла к окну и посмотрела вниз.
-Акамару? - подумала она. - Один? Здесь? Что-то явно произошло...
Выйдя на улицу, Хокаге подошла к замолкнувшему псу. Рядом с ним лежал кусок древесной коры.
-Это, я так понимаю, мне адресовано?
Акамару утвердительно гавкнул. Цунадэ подняла кору и осмотрела ее. Увидев написанные кровью иероглифы, она вздрогнула и начала читать.
-А это тут ещё откуда? - спросила она непонятно кого, заметив несложную печать на другой стороне коры. - Хм... Печать памяти... Не знала, что Киба и этому научился...
Сделав несколько знаков рукой, она коснулась печати. Перед ней предстала та же картина, что и перед Кибой, когда тот увидел полумертвую Кану. Очнувшись, Цунадэ похолодела от ужаса и посмотрела в сторону востока.
-Теперь мы просто обязаны найти тебя... Саске...

P.S.: Я буду добавлять текст по мере написания.